Los pimientos son ricos en vitaminas, sobre todo C, aunque también aportan cantidades considerables de A y E. Entre los minerales, el potasio es el más abundante.
Aportan 15 calorías por cada 100 g.
Si los conservas en el cajón de las verduras se mantendrán en perfecto estado varios días.
Su principal protagonista es la fibra y su aporte de minerales, sobre todo el potasio, seguido de lejos por e magnesio y el yodo. En cuanto a las vitaminas, destacan la C y la provitamina A, que tiene una importante acción antioxidante.
Es una verdura muy rica en agua y fibra. También proporciona una elevada cantidad de vitaminas, sobre todo C y B. Es una fuente de minerales, como potasio y magnesio.
En el cajón de la nevera durarán más de una semana, si los cortas consúmelos lo antes posible; pierden el agua con rapidez.
El melón es muy rico en agua y aporta vitaminas A y C y minerales como el potasio y el magnesio, además de fibra. Sin abrir, dura semanas. Una vez empezado, déjalo en la nevera, tapado o envuelto, pero sólo unos días. Al comprarlo tienes que tener en cuenta que no debe sonar a hueco cuando lo golpeas con los nudillos.
Las cerezas son ricas en vitaminas C (mantiene altas la defensas) y A (huesos fuertes), por lo que tienen alto poder antioxidante; también en minerales (calcio, hierro y potasio); son depurativas, laxantes y diuréticas. Su consumo ayuda a reducir los niveles de ácido úricoy pueden prevenir la insuficiencia renal. Si se conservan unidas al rabito durarán más tiempo.
Las sadinas tienen un alto valor nutritivo: proteinas, vitaminas A (huesos fuertes, vision normal, desarrollo saludable de la piel y de las mucosas que revisten boca y nariz), D (huesos y dientes) y B12 (evita la anemia y favorese la buena memoria) y calcio. Su elevado contenido en grasas insaturadas (7,5%) hacen que sean beneficiosas para la salud, pero también bastante calóricas.