sábado, 14 de febrero de 2009

EL POLLO


El pollo es rico en proteinas, vitaminas A, C, B y ácido fólico, aporta potasio, fósforo y, en menor cantidad, hierro.
Lo recomendable, es consumirlo en las 24 horas siguientes de haberlo comprado.
Aporta 121 calorías por cada 100 g.

LOS PIMIENTOS


Los pimientos son ricos en vitaminas, sobre todo C, aunque también aportan cantidades considerables de A y E. Entre los minerales, el potasio es el más abundante.
Aportan 15 calorías por cada 100 g.
Si los conservas en el cajón de las verduras se mantendrán en perfecto estado varios días.

LA SANDIA


La sandía es la fruta que más agua contiene (93%) y aporta unas 8 calorías por 100 g. Es rica en vitamina A y potasio.
Mántela en la parte menos fría de la nevera y durará más de dos semanas.
Al contrario que el melón, estará e su momento si al golpearla suena a hueco.

EL MELOCOTON


Su principal protagonista es la fibra y su aporte de minerales, sobre todo el potasio, seguido de lejos por e magnesio y el yodo. En cuanto a las vitaminas, destacan la C y la provitamina A, que tiene una importante acción antioxidante.

EL CALABACIN


Es una verdura muy rica en agua y fibra. También proporciona una elevada cantidad de vitaminas, sobre todo C y B. Es una fuente de minerales, como potasio y magnesio.
En el cajón de la nevera durarán más de una semana, si los cortas consúmelos lo antes posible; pierden el agua con rapidez.

EL MELON

El melón es muy rico en agua y aporta vitaminas A y C y minerales como el potasio y el magnesio, además de fibra.
Sin abrir, dura semanas. Una vez empezado, déjalo en la nevera, tapado o envuelto, pero sólo unos días.
Al comprarlo tienes que tener en cuenta que no debe sonar a hueco cuando lo golpeas con los nudillos.

LAS CEREZAS


Las cerezas son ricas en vitaminas C (mantiene altas la defensas) y A (huesos fuertes), por lo que tienen alto poder antioxidante; también en minerales (calcio, hierro y potasio); son depurativas, laxantes y diuréticas. Su consumo ayuda a reducir los niveles de ácido úricoy pueden prevenir la insuficiencia renal.
Si se conservan unidas al rabito durarán más tiempo.

LAS SARDINAS


Las sadinas tienen un alto valor nutritivo: proteinas, vitaminas A (huesos fuertes, vision normal, desarrollo saludable de la piel y de las mucosas que revisten boca y nariz), D (huesos y dientes) y B12 (evita la anemia y favorese la buena memoria) y calcio.
Su elevado contenido en grasas insaturadas (7,5%) hacen que sean beneficiosas para la salud, pero también bastante calóricas.